Gesundheit
Gesundheit / Kursdetails

Fermentieren ist mehr als Sauerkraut haltbar machen!

Jeder Winzer, jeder Brauer, jeder Bäcker geht täglich mit der Steuerung von fermentativen
Prozessen um - wir brauchen diese Prozesse um lange Molekülketten aufzuspalten, das
Fermentierte wird dadurch schmackhafter und bekömmlicher.Für die einfache (Gemüse)Fermentation in der eigenen Küche genügt es, den Sauerstoff auszuschließen, sodass die guten Bakterien und Pilze einen Vorsprung haben und für uns "kochen" ! Wie das geht, schauen wir uns an diesem Abend an. In der Küche nähern wir uns gemeinsam der seit Jahrtausenden bewährten "wilden Fermentation" in Theorie und Praxis, sodass am Ende jeder eigene Gemüsefermente mit nach Hause nehmen kann. Umrahmt wird der Kurs von schmackhaften Beispielen quer durch die Fermenteküche!

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: M4447APTG

Beginn: Mi., 12.10.2022, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1 Abend

Kursort: Ehem. Mädchenschule - Schulküche, Bachstraße 4

Gebühr: 33,00 € (inkl. MwSt.)


Datum
12.10.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Bachstr. 4, Ehem. Mädchenschule - Schulküche, Bachstraße 4




Volkshochschule Peiting

Hauptplatz 4 | 86971 Peiting 
Tel: 08861 599-62
Fax: 08861-599-50 
E-Mail: vhs@peiting.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag zusätzlich von 14.00 - 18.00 Uhr