Lakto-Pflaumen, Lakto-Spargel, eingelegte Blaubeeren... mild geschmackvolles Fermentieren
wenn das für Sie spannend klingt, sind Sie in diesem erweiterten Fermentationskurs richtig!
An diesem Abend tauchen wir weiter ein in die Welt der Mikroorganismen, die für uns Lebensmittel «vorverdauen», in der Konsistenz verändern, leichter verdaulich und geschmacklich intensiver machen.
Wie fermentiere ich Obst? Wie verwende ich fermentierte Lebensmittel, ohne, dass alles sauer schmeckt? Wie kann ich einfach selbst Essig herstellen?
Antworten auf diese Fragen finden sich an diesem lebendigen Abend!
Umrahmt von Geschmacksbeispielen aus der Fermenteküche.
Dieser Kurs baut inhaltlich auf dem Basiskurs Fermentation auf, Teilnahme am Basiskurs ist
jedoch keine Voraussetzung für diesen.
Bitte mitbringen: drei dichte Glasbehälter mit jeweils mind. 500ml Fassungsvermögen
Status:
Kursnr.: N4449PTG
Beginn: Di., 20.06.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1x
Kursort: Ehem. Mädchenschule - Schulküche, Bachstraße 4
Gebühr: 39,00 € (inkl. MwSt.)